Меню

Челябинских дольщиков защитят при помощи специальных счетов

15.07.2019 12:55 - автор Андрей Зубанов
Челябинских дольщиков защитят при помощи специальных счетов

Челябинских дольщиков защитят от мошенничества при помощи специальных экскроу-счетов. Деньги за строительство будут вноситься на такие счета, и доступ к ним компании, занимающиеся возведением домов, получат только после окончания строительства. До этого все работы будут вестись с использованием кредитов, об этом сообщило региональное министерство строительства.

Такое изменение произошло в рамках федерального национального проекта «Жилье и городская среда». На данный момент уже 40 новостроек в регионе проходят с применением подобных счетов. Нововведение защитит дольщиков от потери финансов в случае долгостроя либо отказа от строительства. Помимо этого все застройщики теперь вносятся в единую информационную систему, и при желании можно проверить о них все необходимые сведения. В этой же системе находятся все проблемные строительства на территории Челябинской области.

«Новые изменения в законодательстве направлены на то, чтобы застройщики не смогли привлекать деньги дольщиков напрямую. Власти региона сделают все возможное, чтобы застройщики успешно перешли на новую систему финансирования», - так прокомментировали нововведение в региональном министерстве строительства.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»