Меню

В Челябинске горожане с депутатами договорились: дороге быть

15.07.2019 14:46 - автор Сергей Таран
На днях председатель гордумы Станислав Мошаров выехал на место, где собрались возмущенные жители, – на дорогу Агалакова – Прохладная, связывающую несколько новых кварталов в Ленинском районе.
В Челябинске горожане с депутатами договорились: дороге быть

Сколько можно обещать?

Собственно, дорогой в полном смысле это направление назвать нельзя, за что в адрес администрации и поступает множество нареканий граждан. И проблема эта – отсутствие качественной дороги – имеет уже свою историю. С тех пор как начали застраивать эту территорию, нормальную дорогу так и не построили. Сначала застройщик микрорайона, потом другие официальные лица разбрасывались обещаниями, уверяли в скором решении вопроса. А люди оставались заложниками чужих обещаний. И вот прошло четыре года, а дорога до сих пор не сделана. Терпение у жителей микрорайона на пределе.

image1.jpg

Люди всегда поймут

Пришлось историю с дорогой изучать депутатам гордумы.

После вмешательства Станислава Мошарова дорога была включена в План развития улично-дорожной сети на 2018 год. Но и тогда средств на полноценную дорогу Агалакова – Прохладная не хватило. Неоднократно проводились выезды на место с руководителями управления дорожного хозяйства, главой Ленинского района.

Дело постепенно сдвинулось с мертвой точки. Удалось отремонтировать проблемные участки, проложили тротуар, построили выезд с восточной парковки магазина «Спар». Люди эти перемены увидели и оценили.

Новое обстоятельство

Но в связи с передачей городу территории Плодушки изменился и весь план развития этой территории. Потребовалось снова делать проект дороги. В этом году были найдены средства на проектирование. Сейчас проект разработан и готов к реализации. Осталось найти средства.

Потребность в полноценной дороге Агалакова – Прохладная остается. Поэтому Станислав Мошаров на днях провел специальное совещание, чтобы окончательно закрыть проблему.

image3.jpg

Решили: подождать

Примечательно, что на выездном совещании вместе с жителями этого микрорайона были обсуждены сроки и детали строительства дороги. Дело в том, что на Плодушке началась реконструкция: строится большой красивый парк! И именно сейчас там идет самая грязная работа: убирают старые гнилые деревья, прокладывается тропиночная сеть и монтируется освещение. По дороге Агалакова – Прохладная постоянно ходят большегрузы со строительным материалом и опорами освещения. Если сделать капитальную дорогу сейчас, то она долго не продержится, грузовики ее разобьют. Будет обидно, если все усилия окажутся напрасными.

Поэтому было принято совместное решение – в этом году поддерживать дорогу в более-менее рабочем состоянии. Об этом направлены письма в адрес ответственной организации – «ЮжУралМост». А в следующем году будет построена новая, капитальная дорога с освещением. Этот адрес сейчас находится среди первоочередных на включение в План реконструкции улично-дорожной сети Челябинска на следующий год.

Справка:

В совещании у дороги также приняли участие и. о. начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Ирина Степанова, глава Ленинского района Челябинска Александр Орел, председатель совета депутатов Ленинского района Челябинска Андрей Рябенко.

Фото предоставлены пресс-службой городской думы Челябинска

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»