Меню

Владимир Алейников ответил на три вопроса «Вечерки»

15.07.2019 17:39

«Вечерка» приступает к новому проекту под названием «Три вопроса к администрации». Так случилось, что начинать его пришлось прямо после аппаратного совещания в администрации города. И первым представителем городских властей, кому были заданы три вопроса, оказался заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.



Владимир Алейников ответил на три вопроса «Вечерки»

Естественно, вопросы прежде всего касались дорожного строительства.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

– Недавно ход работ по выполнению программы «Качественные и безопасные дороги» замедлился. Устранены ли сегодня причины такого замедления?

– Причины устранены. Напомню: техническая комиссия сделала замечания подрядчику, которые касались качества асфальтобетонной смеси. Замечания были приняты к сведению, компания провела работу с поставщиками асфальтобетонной смеси и добилась поставок материала, который соответствует параметрам, заявленным в контракте. Технической комиссии взяты пробы, которые подтверждают такое соответствие.


– Чем объясняется смена люков на улице Доватора?

– Подрядная организация обнаружила, что на проезжей части установлены пластиковые антивандальные люки, которые нельзя устанавливать на дорогах. Из-за высоких нагрузок часть таких люков получили повреждения и их пришлось заменять на чугунные, которые вполне выдерживают нагрузку, возникающую при движении машин.


– Когда будет нанесена разметка на отремонтированных участках дорог?

– Сразу после ремонта нанесение разметки невозможно. Потому эта процедура на улице Университетской Набережной, где работы были завершены в выходные, начнется в понедельник ночью. Затем разметку нанесут на дорогу по улице Худякова, затем – на улице Доватора.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»