Меню

Студентка выиграла 700 тысяч рублей на проекты по развитию Челябинска

16.07.2019 09:00 - автор Наталья Фирсанова
Будущий архитектор из Магнитогорска победила в грантовом конкурсе молодежного форума «Таврида» в Крыму и получила 700 тысяч рублей на свой проект «Ин-кварто».
Студентка выиграла 700 тысяч рублей на проекты по развитию Челябинска
Фото с сайта pravmin74.ru

Студентка четвертого курса Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И. Носова 20-летняя Валерия Андреева собирается объединить творческую молодежь и создать серию интересных проектов в Челябинске, в том числе связанных с подготовкой общественных пространств города к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС.

На конкурс девушка представила проект, направленный на повышение компетенций творческой молодежи Урала и планирует привлечь к участию фотографов, графических дизайнеров, уличных художников, архитекторов и урбанистов, студентов профильных специальностей в возрасте от 16 до 35 лет.

По словам автора, проект рассчитан на девять месяцев и состоит из четырех этапов:

  • изучение городских общественных пространств и составление фотомаршрута;
  • проведение пяти воркшопов для архитекторов и урбанистов, графических дизайнеров, уличных художников, цель – придумать креативные идеи для подготовки общественных пространств Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС;
  • создание граффити, посвященного теме международных отношений;
  • проведение межрегионального форума, на котором участники доработают проектные предложения и придумают новые идеи по развитию Челябинска.
– Конечным результатом станет развитие профессиональных творческих компетенций 200 молодых уральцев, один реализованный проект – арт-стены, совместная выставка фоторабот и десять проектных предложений по развитию Челябинска, – подытожила Валерия Андреева.
Добавим, Валерия несколько лет является региональным руководителем Всероссийской молодежной общественной организации «Городские реновации», увлекается урбанистикой.

Всего победителями конкурса, который проходил в рамках форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в Крыму, стали 16 человек, на их проекты выделено 6 миллионов рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»