Меню

«Уральская кузница» выпустила уникальную заготовку

16.07.2019 10:35 - автор Андрей Зубанов
«Уральская кузница» выпустила уникальную заготовку

Предприятие «Уральская кузница», входящее в группу «Мечел», освоило выпуск продукции, уникальной для России. Оно выпустило поковку весом более 60 тонн. Такие изделия будут поставляться другим заводам, входящим в группу. Они предназначены для снижения затрат по закупке комплектующих.

Сначала заготовка была отлита на Челябинском металлургическом комбинате, и только после этого доставлена на «Уралкуз» в спецвагоне. Уже в кузнечно-прессовочном цеху завода заготовка прошла процесс обработки на прессе, методом горячей деформации. Для обработки слитков такого размера и массы предварительно было установлено специальное оборудование. В дальнейшем изготовление настолько крупногабаритных поковок будет поставлено на поток. Планируется, что заготовки будут востребованы не только в нашей стране, но и за рубежом. Такие поковки используются для производства валков на прокатных станах металлургических предприятий.

Ранее «Уралкузом» было освоено производство поковок весом 50 тонн, а в ближайших планах – изготовление изделия массой 80 тонн. Потребность одного только ЧМК в крупногабаритных прокатных валках – около 40 штук ежегодно. Поэтому есть все основания утверждать, что продукция «Уральской кузницы» будет пользоваться устойчивым спросом.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»