Меню

Камерный театр предлагает челябинцам попробовать себя в роли артистов

16.07.2019 10:46 - автор Виктория Олиферчук
Кастинг для желающих поучаствовать в спектакле «Сукины дети» состоится 18 июля. Главное условие для участников – отсутствие актерского образования.
Камерный театр предлагает челябинцам попробовать себя в роли артистов

О проекте

С инициативой выступил художественный руководитель театральной лаборатории «Метро» Тамаз Гачечиладзе. В основе будущей постановки одноименный сценарий Леонида Филатова, по которому в 90-е сняли культовый фильм.

Сюжет

Написан по мотивам реальной исторической ситуации, сложившейся в театре на Таганке в 1984 году, когда руководитель труппы Юрий Любимов был отстранен от управления театром и лишен гражданства. Согласно художественному вымыслу автора в ответ артисты решают устроить забастовку, объявляют голодовку и, угрожая самосожжением, выдвигают свои требования... В театр присылают функционера из министерства, который должен навести порядок во взбунтовавшемся учреждении культуры. История заканчивается трагически.

Спектакль состоится в рамках проекта «Камерный клуб». Старт проекта состоялся 19 апреля на блог-показе спектакля «В душе хороший человек», премьера которого состоится в будущем сезоне. Кастинг – первое крупное событие под эгидой «Камерного клуба».

Вчерашние зрители пройдут конкурсный отбор и в качестве артистов примут участие в создании полноценного спектакля.

Комментарий:

– Задача проекта – сделать зрителя частью театрального процесса. Максимально «породнить» зрительный зал, сцену и закулисье. Участвуя в мероприятиях проекта, члены «Камерного клуба» смогут на собственном опыте узнать и понять, что же действительно такое театр? Для тех, кто хочет рассмотреть «магию театра» изнутри, это шикарная возможность, – уверен директор Камерного театра Илья Коломейский.
Кастинг пройдет 18 июля с 17 до 19 часов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»