Меню

Челябинские артисты разгадали тайны горы Крестовой и привезли три диплома

16.07.2019 10:53 - автор Виктория Олиферчук
Молодежный театр Челябинска получил сразу три диплома на фестивале «Тайны горы Крестовой», который завершился в городе Губаха Пермского края.
Челябинские артисты разгадали тайны горы Крестовой и привезли три диплома
На пермском фестивале челябинский коллектив представил спектакль для детей «Иван-Царевич и Серый волк», премьера которого состоялась в прошлом сезоне. Артистам пришлось работать не в театральном зале, а на площадке для экстремального спорта.

Награды:

По итогам форума челябинцы привезли домой сразу три диплома: двумя отмечены актеры Иван Яковлев и Никита Скобелев (за роли Серого волка и Ивана-Царевича), третий достался режиссеру Александру Черепанову.

Комментарий:

– Меня совершенно покорило импровизационное начало, интерактив, общение с залом… У вас есть кураж – то, что на «холодном носе» не сыграешь и одной профессией не объяснишь, это для вас не только работа, но действительно игра! Это крайне ценно, когда речь идет о жанре площадного спектакля. Это рискованный жанр, в котором надо очень хорошо чувствовать зал, и у вас это получается! – отметила театральный критик Юлия Баталина.
image1.jpg
Фото с сайта минкульта Челябинской области

О фестивале

Форум проходил в Пермском крае уже в седьмой раз подряд. Особенность фестиваля в том, что он проходит под открытым небом, на самых необычных площадках.

Всего на фестивале было представлено девять спектаклей, свои работы показали театральные труппы из Пермского края, Свердловской области. Челябинскую область представляли два коллектива – Молодежный театр и «Студия М».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»