Меню

В Челябинске мальчик чуть не утонул в Шершнях, спасая надувной матрас

16.07.2019 11:27 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске на Шершневском водохранилище десятилетний мальчик поплыл за унесенным ветром надувным матрасом и чуть не утонул сам. Об этом сообщили в пресс-службе управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.
В Челябинске мальчик чуть не утонул в Шершнях, спасая надувной матрас

Что произошло

Инцидент случился вчера, 15 июля. Находясь на городском пляже, мальчик увидел, что его матрас унесло ветром от берега. Недолго думая он бросился в воду за ним, но в двадцати метрах от берега ребенка покинули силы и он стал тонуть. Благо матросы находились недалеко от места происшествия. Они в оперативном порядке добрались до утопающего и вытащили его на берег. А затем передали пострадавшего родителям. Медицинская помощь ребенку не потребовалась.
– Вчера на этом же пляже матрос-спасатель Челябинской городской службы спасения не дал погибнуть четырехлетнему мальчику, – отметили в пресс-службе управления.
Как сообщала ранее «Вечерка», в минувшие выходные были спасены на пляжах города двое малышей.

Родителям на заметку

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска напоминает, что в целях предупреждения несчастных случаев на воде необходимо:

  • разрешать купание своим детям только в специально отведенных и оборудованных для этого местах, перед купанием в незнакомых местах обследовать дно;
  • запретить отплывать далеко от берега, заплывать за предупредительные знаки, запретить прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте;
  • всегда держать малышей под присмотром;
  • воздержаться от игр в воде, связанных с захватами;
  • обучить ребенка не только правилам, но и общей культуре поведения на воде.
Фото с сайта pxhere.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»