Меню

Челябинцев пригласили на фестиваль народных напитков

16.07.2019 15:13 - автор Андрей Ваганов
Праздник начнется уже в пятницу и обещает немало сюрпризов.
Челябинцев пригласили на фестиваль народных напитков
Фестиваль проводится уже в четвертый раз и постепенно набирает обороты. В беседе с журналистами в пресс-центре холдинга «Гранада Пресс» организаторы рассказали, что в наш город приедут представители около 30 компаний-производителей напитков из самых разных городов России.

Ожидаются и гости из Украины, Белоруссии, Казахстана, так что фестиваль смело можно назвать международным.
– Мы приглашаем друзей, которые уже не раз бывали у нас, и открыты для тех, кто слышал о фестивале и будет участвовать в первый раз, – сказал организатор фестиваля Илья Ройтенберг. – В культурной программе праздника выступят музыкальные группы нашего города, на площадке будут работать аниматоры. Кстати, сама площадка будет разбита на две зоны – для любителей безалкогольных напитков и для тех, кто предпочитает напитки покрепче.
– Фестиваль открыт для тех, кто предпочитает культурный отдых. Приезжать к нам можно всей семьей – для каждого найдется занятие, – уверен директор базы «Курочкино», на территории которой пройдет фестиваль, Олег Махалов. – Мы приготовили много сюрпризов – например, изюминкой кулинарной программы станут вареные раки… Впрочем, всех секретов раскрывать пока не будем.
– Фестиваль для нас очень важен, потому что позволяет показать гостям, что жители Южного Урала умеют варить не только сталь, хорошо отдыхать, угощать друзей, – отметил директор областного Центра развития туризма Дмитрий Столбов.
– Наш фестиваль имеет особый характер. Прежде всего потому, что проходит в Челябинске, а город гастрономическими праздниками не избалован, – сказал начальник отдела информационной политики администрации города Челябинска Владимир Сафонов. – Он не похож на зарубежные праздники типа Октоберфеста в Германии. И потому мы надеемся, что с течением времени зарубежных гостей на фестивале будет больше.
Остается только добавить, что фестиваль пройдет на базе отдыха «Курочкино» 19 и 20 июля. Среди информационных партнеров праздника – медиахолдинг «Гранада Пресс».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»