Меню

На озере Тургояк обнаружен самолет

16.07.2019 18:00 - автор Сергей Таран

Как передает пресс-служба минэкологии региона, 13 июля в 15:45 в районе юго-восточного берега озера был обнаружен двухмоторный гидросамолет, севший на акваторию памятника природы, что представляет угрозу жизни и здоровью отдыхающих. 



На озере Тургояк обнаружен самолет

Фото по лицензии wikipedia

Заметили летающе-плавающую машину сотрудники подведомственного ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» и сразу выявили нарушение природоохранного законодательства на озере Тургояк. 


Определить принадлежность транспортного средства сотрудники ОГУ «ООПТ» не смогли – на гидросамолете отсутствовали регистрационные номера. Причем, на требование предъявить документы пилот в грубой форме ответил специалистам отказом и в спешке покинул памятник природы.


Кстати:

Из «Положения о памятнике природы Челябинской области озере Тургояк» (пп. 15 п. 16) – «использовать акваторию памятника природы для взлета и посадки воздушных судов запрещается». 


Начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков сообщил: «Определить личность гражданина, управляющего гидросамолетом, не удалось. По факту нарушения министерство экологии совместно с надзорными органами будет проводить проверку и впоследствии привлечет нарушителя к ответственности».



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»