Меню

Металлурги Челябинской области получили государственные награды

16.07.2019 20:11 - автор Наталья Фирсанова
Торжественная церемония состоялась в резиденции губернатора. Почетные награды южноуральцам, которые много сделали для развития региона,  вручил руководитель Челябинской области Алексей Текслер.
Металлурги Челябинской области получили государственные награды
В зале собрались представители разных профессий, но больше всего – металлургов. И это неслучайно, ведь в ближайшее воскресенье, 21 июля, представители этой мужественной профессии будут отмечать профессиональный праздник. В канун праздника по указу президента России 13 работников металлургических предприятий области удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Еще шесть южноуральцев получили почетное звание «Заслуженный металлург РФ» и двое – «Заслуженный энергетик РФ».

- Это высокая и абсолютно справедливая оценка труда на федеральном уровне. Челябинская область – ведущий промышленный регион России. Металлургия – базовая отрасль нашей экономики. Это тысячи надежных рабочих мест, стабильные налоговые отчисления. Главной движущей силой этой мощной отрасли являются люди – от рядовых рабочих до руководителей предприятий, - обратился к участникам церемонии Алексей Текслер и выразил благодарность представителям металлургической отрасли за нелегкий, но важный труд.
Награда2.jpg

Среди награжденных – работник ЧТПЗ Евгений Попов. Сегодня ему присвоено звание «Почетный металлург Российской Федерации». На награждении он пришел вместе с женой. Светлана Попова работает в одном цехе с мужем. На заводе вместе с родителями трудится и младший сын Алексей. Общий трудовой стаж династии Поповых почти 80 лет.

- К этому почетному званию я шел почти 40 лет, - признается Евгений Васильевич.

На завод он пришел в 1980 году, окончив… техникум пищевой промышленности и получив профессию повара. В цехе под руководством мастера Юрия Мартыненко освоил работу плавильщика, прошел путь от рядового рабочего до начальника участка. И сейчас, несмотря на пенсионный возраст, продолжает трудиться на родном предприятии, обучает молодежь и гордится своими учениками.

- Ребята пришли после института, начинали простыми рабочими, а сейчас уже начальники смены, - рассказывает Евгений Попов.

Представители других профессий получили региональные награды. 

Награда3.jpg

Глава региона Алексей Текслер поздравил актрису Челябинского театра драмы Валентину Качурину с  присвоением звания «Почетный гражданин Челябинской области». Имя народной артистки России знает не одно поколение южноуральцев. Почти полвека на сцене, за эти годы сыграно более 70 ролей.

Еще несколько южноуральцев отмечены знаком отличия “За заслуги перед Челябинской областью”.

- Государственные и региональные награды всегда подчеркивают результат труда каждого человека, - поблагодарил награжденных за труд, за вклад в развитие региона и всей страны Алексей Текслер.

Фото Олега Каргаполова




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»