Меню

Глава Челябинска запретила строить «свечку» возле торгового центра

16.07.2019 20:57 - автор Наталья Фирсанова
Многоэтажный жилой дом со встроенной автостоянкой на 120 мест планировалось «втиснуть» в густонаселенном квартале на улице Работниц, ближе к Свердловскому проспекту.
Глава Челябинска запретила строить «свечку» возле торгового центра
Фото Олега Каргаполова

Слухи о строительстве давно будоражили местных жителей – беспокоили перспективы возможного уплотнения. На публичных слушаниях, которые проходили 30 мая в Доме архитекторов, прозвучали возражения против застройки данного участка, в том числе поступило письмо налоговой инспекции Калининского района (она находится поблизости) с просьбой отказать инициатору строительства – ООО «Третий автобусный парк».

По итогам публичных слушаний было рекомендовано отказать в предоставлении земельного участка «в связи с отрицательным мнением жителей и смежных землепользователей».

На этой неделе в администрации Челябинска приняли окончательное решение о запрете строительства многоэтажного дома на улице Работниц. Распоряжение за подписью главы города Натальи Котовой опубликовано на официальном сайте городской администрации. Контроль за его исполнением поручен временно исполняющему обязанности заместителя главы города по вопросам градостроительства Сергею Репринцеву.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»