Меню

Шок! С начала лета в водоемах Челябинской области утонули 12 детей

16.07.2019 22:54 - автор Наталья Фирсанова
Во всех случаях несчастье произошли при купании в необорудованных местах. Вода беспечности не прощает.
Шок! С начала лета в водоемах Челябинской области утонули 12 детей
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Глава региона Алексей Текслер потребовал усилить работу по профилактике несчастных случаев на воде, за гибель детей будут нести персональную ответственность чиновники на уровне области и муниципалитетов.

- Двенадцать погибших детей – это шокирующая цифра и настоящая трагедия. Мы получаем эту информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения, - подчеркнул Алексей Текслер.

Поручения главы региона:

  • увеличить число рейдов и патрулирований территорий, которые, несмотря на запрещающие аншлаги, пользуются популярностью у отдыхающих;
  • привлечь к этой работе волонтеров;
  • через СМИ и социальные сети объяснять жителям, к чему может привести их беспечность.

В ближайшее время в Челябинской области пройдут проверки на базах отдыха на предмет их безопасности, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам будут чаще проверять водные объекты, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона проучил одновременно с принятием экстренных мер поработать на перспективу - проблема безопасности на воде будет актуальной каждый год.

- Запретить людям отдыхать на водоемах невозможно, нужно создать им безопасные условия, то есть увеличить количество организованных пляжей, – считает Алексей Текслер.

Беду можно предотвратить

Для этого нужно соблюдать простые правила безопасности. Вот что рекомендуют родителям в Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска:
  • разрешать купание своим детям только в специально отведенных и оборудованных для этого местах, перед купанием в незнакомых местах обследовать дно;
  • запретить отплывать далеко от берега, заплывать за предупредительные знаки, запретить прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте;
  • всегда держать малышей под присмотром;
  • воздержаться от игр в воде, связанных с захватами;
  • обучить ребенка не только правилам, но и общей культуре поведения на воде.


Важно! Если произошел несчастный случай, незамедлительно звоните по номеру «01», «101» или «112».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»