Меню

Южноуральский курорт запустил программу для детей-инвалидов

17.07.2019 11:24 - автор Андрей Зубанов
Южноуральский курорт запустил программу для детей-инвалидов

Один из самых популярных южноуральских курортов, «Солнечная долина», принял участие в в проекте социальной направленности. На его территории принимают детей с особенностями развития: страдающих аутизмом и ДЦП, а также с нарушениями зрения и слуха.

Специальные инструкторы, задействованные в программе «Лыжи мечты – горы равных возможностей», проводят занятия с детьми. Дети в течение недели проживают в лагере «Звездный дождь». Там они проходят социализацию и адаптацию под присмотром воспитателей. За это время они успевают научиться кататься на роликах, отправляются в туристический поход в район Черной скалы. Помимо этого им дают возможность оздоровиться в клубе-отеле «Золотой пляж». Вся эта программа тем более важна для детей-инвалидов, поскольку они теперь могут полноценно отдохнуть, не выезжая с территории региона.

Помимо этого «Солнечная долина» принимает и детей, серьезно увлекающихся спортом. На территорию курорта регулярно приезжают члены детских и юношеских спортивных команд области по самым разным видам спорта: хоккей, водное поло, фристайл, баскетбол. В августе «Солнечная долина» примет в гости большой кулинарный фестиваль, а в конце сентября там пройдут сразу два мероприятия – гонки на квадроциклах и семейный веломарафон.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»