В Челябинский облизбирком пожаловались на «дискредитацию гуманоидов»

По оценке Максима Григорьева, этап выдвижения кандидатов на участие в выборах прошел вполне достойно Из 14 человек, выдвинувшихся на пост губернатора, пять кандидатов были зарегистрированы. Среди них представители от двух парламентских и двух непарламентских партий, один самовыдвиженец.

– Это вполне конкурентно. И главное, все случаи прохождения муниципального фильтра практически не вызывают вопросов. Из тех, кто не смог его преодолеть, – либо собрал недостаточно подписей, либо отказался от дальнейшего участия, либо вообще не сдал документы, – прокомментировал Максим Григорьев.
Так, Александр Комиссаров сам подал заявление в избирательную комиссию о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора. Виктор Перов не представил ни одной подписи. А вот Александр Лебедев заверял, что собрал все подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра, но почему-то решил их не сдавать в избирком.
– Господин Лебедев достаточно своеобразный человек. Возникает вопрос: а зачем он вообще выдвигался? При этом от него поступило наибольшее количество жалоб в областную избирательную комиссию. Например, он возмущался, что по каждой его жалобе, а их несколько десятков, не собирают заседание избиркома. Жаловался, что в СМИ упомянули фамилию одного из кандидатов, а его не указали. Совершенно очевидно, что человек не до конца понимает, как строится законодательство. А количество жалоб, написанных под копирку, вызывает вопросы, – отметил Максим Григорьев.
– Какие гуманоиды? Какое наведение правопорядка в общественном сознании? – недоумевает Максим Григорьев.
– Он имеет право писать любые заявления в избирательную комиссию. Более того, в избиркоме обязаны ответить на них, – пояснил Григорьев.
– Подобные казусы имеют место и в других регионах, где есть свои Лебедевы, Аюповы, Щербаковы. Но в Челябинске, пожалуй, их побольше оказалось, – заметил Максим Григорьев.
Фото Олега Каргаполова
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»