Алексей Текслер объявил о «перезагрузке» социальной сферы в регионе

Глава региона рассказал о новациях в социальной сфере, которые должны коснуться каждого жителя области. Свои инициативы он изложил в статье «Забота о каждом: от цифр к судьбам». Ее полный текст можно прочитать на странице Алексея Текслера во «ВКонтакте» и в газете «Южноуральская панорама».
Алексей Текслер сопоставил бодрые статистические отчеты с реальностью, о которой ему рассказывают сами южноуральцы на встречах и пишут в соцсетях. На бумаге все выглядит неплохо, а на деле – иначе.
«Так в чем причина? Где и почему сбоит система помощи государства людям? Я думаю, потому, что мы все еще видим социальную политику через цифры, а не через судьбы», – к такому выводу приходит автор.По его мнению, забота о людях и расширение социальных программ – одна из главных точек роста на Южном Урале, и регион к этому готов.
«Экономический потенциал Южного Урала позволяет нам больше денег тратить непосредственно на социальные нужды жителей. Это один из главных выводов, которые я сделал после первых ста дней работы на посту главы области. Отсюда первые решения, за выполнение которых я беру персональную ответственность», – пишет Алексей Текслер.
О чем идет речь?
- Строительство 50 новых спортивных сооружений и приведение в порядок действующих.
- Создание 6000 мест в детских садах и 4500 мест в школах.
- Запуск проекта «Земский учитель» в 2020 году – для привлечения молодых специалистов в села.
- Ремонт 28 объектов культуры, около ста получат современное оборудование.
В планах главы региона – расширить и усилить адресность социальной помощи.
«Постоянно получаю жалобы, насколько сложно добиться льгот, разобраться в том, что положено и какие документы для этого нужны… Разве нормально, когда люди чувствуют себя униженными просителями того, что полагается им по праву? Неповоротливый и безучастный бюрократический механизм оказания социальной помощи изжил себя», – утверждает Алексей Текслер и делится с читателями свежими идеями, которые оставят в прошлом «блуждание по бюрократическим лабиринтам».Это прежде всего внедрение цифровых технологий, в частности создание удобного сервиса «Социальный калькулятор». Он поможет быстро и легко узнать о положенных пособиях и льготах. Такой сервис работает в Оренбургской области. Алексей Текслер убежден: такие решения облегчают жизнь людей, а потому их нужно внедрять как можно быстрее.
«Забота о людях – это не хомут. Это смысл деятельности губернатора, министров, мэров городов и глав муниципалитетов, депутатов всех уровней. Свою цель в качестве главы региона я вижу в том, чтобы сделать Южный Урал местом для комфортной, полноценной и счастливой жизни. Социальная политика очень мощный инструмент для достижения этой цели. Мы вкладываем в нее большие деньги, а нужно вложить еще и душу», – заключил Алексей Текслер.
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»