Меню

Челябинцы посоветовали Текслеру, кого он должен взять в свою команду

18.07.2019 11:59 - автор Барлык Альмагамбетов

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС провели очередное социологическое исследование. На этот раз вопрос, адресованный жителям города, звучал так: «Что бы вы порекомендовали Алексею Текслеру по части кадровой политики?»



Челябинцы посоветовали Текслеру, кого он должен взять в свою команду

Что показали результаты опроса

Большинство челябинцев уверены, что глава региона должен взять в свою команду специалистов, живущих и работающих в Челябинской области. Такой ответ дали 37,3% респондентов, преимущественно – женщины.

31,2% челябинцев ответили, что Текслеру необходимо сформировать собственную команду, сменив значительную часть сотрудников правительства. Такой ответ, в основном, давали мужчины и челябинцы, имеющие средний уровень обеспеченности.

11,5% опрошенных считают, что глава региона должен активно приглашать для работы специалистов из других регионов России, которые имеют свежие идеи и владеют современными методами управления. Такой вариант ответа выбирали, как правило, мужчины, горожане в возрасте 18-24 и 25-44 лет и высокообеспеченные челябинцы.

3% участников опроса рекомендуют не проводить особых кадровых перестановок и работать с командой, сформированной Юревичем и Дубровским. Так, в основном, ответили чиновники и временно неработающие граждане.

17% челябинцев затруднились ответить.


Комментарий

– Как видите, большинство жителей Челябинска рекомендуют руководителю Челябинской области стараться назначать на должности специалистов, живущих и работающих в Челябинской области, – тех, кто знаком с местной спецификой и хорошо знает проблемы региона. Отметим, что в значительной степени Алексей Текслер уже удовлетворил общественный запрос, запустив конкурсный проект по подбору управленческих кадров «Команда Челябинской области». Победители проекта смогут занять руководящие посты в органах власти либо попадут в кадровый резерв, – прокомментировала руководитель исследования Дарья Аверьянова.


Детали

  • Метод исследования – инициативный опрос населения города Челябинска.

  • География опроса – все семь районов Челябинска

  • Количество – 700 респондентов

  • Возраст – старше 18 лет


Фото Олега Каргаполова



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»