Меню

Челябинец разбился о камни, прыгнув в карьер

18.07.2019 12:24 - автор Барлык Альмагамбетов
42-летний челябинец хотел искупаться в карьере, но разбился о камни. Об этом сообщили в пресс-службе управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.
Челябинец разбился о камни, прыгнув в карьер

Что случилось

Трагический случай произошел вчера, 17 июля. Мужчина во время прыжка с пятиметровой высоты в воду зацепился ногой за выступ и упал на камни. Медики прибывшей на место ЧП скорой не смогли помочь мужчине – от полученных травм он скончался.

Еще случай

В этот же день произошло еще одно происшествие – на пляже «Прибой» озера Смолино. Как информировали в пресс-службе управления, в 30 метрах от берега опрокинулся катамаран, на котором катались две женщины 40 и 45 лет. Матросы-спасатели вовремя подоспели на помощь тонущим женщинам и доставили их на лодке до пляжа.
– По внешним признакам женщины находились в состоянии алкогольного опьянения, от медпомощи они отказались, – сообщила Евгения Шестопалова, пресс-секретарь управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.

Проверку на водоемах ведет полиция

Отметим, что в связи с участившимися в регионе случаями гибели на воде сотрудники полиции регулярно инспектируют официальные и дикие пляжи – в целях профилактики и предотвращения несчастных случаев на воде. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, уже проведено более 20 мероприятий по проверке мест массового купания граждан, проверено свыше 300 граждан и около 40 транспортных средств. Выявлено 17 административных правонарушений.

Полицейские предупреждают: во избежание несчастных случаев на воде необходимо:

  • купаться только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;
  • не оставлять детей без присмотра;
  • не употреблять алкогольную продукцию.
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области; с сайта pxhere.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»