Меню

Краснопольский проспект в Челябинске должен стать красивым

18.07.2019 14:40 - автор Андрей Ваганов
В этом уверена глава города Наталья Котова.
Краснопольский проспект в Челябинске должен стать красивым
Во время традиционного объезда города объектом внимания главы города и сопровождающих лиц стал оживленный перекресток Краснопольского проспекта и улицы Бейвеля.

Здесь могла бы возникнуть интересная площадь: вокруг расположены многоквартирные дома, есть даже некая архитектурная доминанта в виде торгового комплекса «Магнит». Но, увы, благоустроена здесь только проезжая часть. Все остальное пространство – утоптанная земля с редкими островками асфальта.
– Сразу заметно, что для пешеходов эти улицы не очень удобны, – отметила Наталья Котова. – Им приходится пробираться по обочине между дорогой и автостоянками.
Кстати, автостоянки, которые буквально оккупируют обочины Краснопольского проспекта, в большинстве своем незаконны. Потому у городской администрации есть проект их ликвидации.
– Проект реконструкции Краснопольского проспекта предусматривает его расширение до шести полос, – рассказывает Наталья Котова. – Однако жители района считают, что достаточно и четырех. В любом случае вместо нелегальных парковок можно организовать, например, прогулочные зоны, чтобы проспект действительно стал красивым. Впрочем, необходимо учесть и мнение автовладельцев, которым нужны парковочные места для машин.
image2.jpg

Глава города дала поручение и. о. начальника управления дорожного хозяйства города Ирине Степановой изыскать возможность для прокладки временных асфальтированных дорожек для пешеходов. Средства на это могут быть выделены за счет тех, что не были израсходованы на других объектах.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»