Меню

Эксперты: принятие важного для челябинцев закона – заслуга Текслера

18.07.2019 15:46 - автор Борис Уржанов
Принятие Госдумой закона о квотировании выбросов челябинцы восприняли на ура. В экспертном сообществе считают, что это заслуга главы региона Алексея Текслера.
Эксперты: принятие важного для челябинцев закона – заслуга Текслера
Фото Олега Каргаполова

По мнению начальника управления экологического просвещения минэкологии региона Виталия Безрукова, авторитет руководителя области на федеральном уровне помог пролоббировать принятие такого закона.
– Именно при Текслере работа по продвижению проекта стала системной, от Челябинской области были внесены в него важные поправки и дополнения. Старания главы региона не пропали даром – закон приняли, и это настоящая его победа. После подписания закона президентом страны жители Челябинска почувствуют на себе изменение ситуации с воздухом. Потому что этот закон предусматривает жесткие санкции в отношении предприятий-нарушителей. Свою нетерпимость к загрязнителям экологии выражает и Алексей Текслер. Поэтому, я думаю, экологическая ситуация в Челябинске и в регионе реально улучшится в ближайшее время, – прокомментировал Виталий Безруков.
Челябинский политолог Александр Мельников также считает, что принятие законопроекта, находившегося ранее в подвешенном состоянии, – это большая лоббистская победа Алексея Текслера. Несомненно, что этот закон станет действенным инструментом для улучшения экологии в регионе, уверен эксперт.

Напомним, что вчера, 17 июля, Госдума приняла в третьем чтении закон о квотировании выбросов загрязняющих веществ. Документ принят единогласно – за него проголосовали все 398 депутатов, присутствовавших на заседании. Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Принятие закона прокомментировал глава Челябинской области Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»