Меню

В Челябинске стартовал 5-й этап испытаний тепловых сетей

18.07.2019 17:16 - автор Сергей Таран
Город пережил четыре этапа так называемых «опрессовок» с 14 мая по 17 июля. Остались две: с 16 по 30 июля и с 6 по 20 августа. Гидравлические испытания согласованы и утверждены администрацией города.
В Челябинске стартовал 5-й этап испытаний тепловых сетей
Генеральный директор «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин. Фото Олега Каргаполова

Каждый понимает, что неисправности в теплосети лучше выявить летом, чем зимой. На основании таких испытаний Челябинску выдается паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Это значит, что энергетики способны подготовить свои объекты к пиковым нагрузкам. Однако испытания – это в известной степени риск.

Поэтому генеральный директор «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин на встрече с журналистами сегодня особенно попросил: «Ничего не пишите, а памятку по безопасности опубликуйте. Пусть люди проявляют осторожность. Специфика любого предприятия теплоснабжения – производственные объекты находятся в городе, рядом с жителями.
  
Разумеется, мы проводим большую просветительскую работу, раздаем памятки в школах, садиках, везде. Казалось бы, требования банальные. Не заходить за ограждения! Если что-то парит – отойди подальше. Если видишь, что ребенок там играет — обязательно предупреди его и выведи из этой зоны. В настоящее время в городе идут земляные работы и рядом находиться особенно опасно во время дождя.

Зимой параметры теплоносителя достигают 130 градусов – это больше чем в чайнике. Такой теплоноситель может разлиться вокруг прорыва или рвануть вверх фонтаном.

Опасность и в том, что вода размывает почву под асфальтом, тротуаром. Не видно, что асфальт уже тонкая корочка над аварийным местом, легко можно угодить в яму с кипятком. Поэтому ни в коем случае не приближайтесь к местам, где парит и течет вода.

У нас еще одна беда — каждый сам себе режиссер. Люди не заботятся о своей безопасности, когда пытаются сделать селфи возле аварийного места».
image1.jpg

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»