Меню

В Челябинской области усилены меры безопасности на водоемах

19.07.2019 09:04 - автор Андрей Ваганов
Об этом сообщили на брифинге в правительстве области. Здесь состоялся брифинг, посвященный выполнению поручения главы региона Алексея Текслера  по обеспечению безопасности на воде.
В Челябинской области усилены меры безопасности на водоемах
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Аномальная жара привела к печальным последствиям – устремившись на водоемы, жители Южного Урала забывают о собственной безопасности и безопасности детей.

Так, по сообщению и. о. заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова, с начала сезона по области утонуло 45 человек, из них 12 – дети.

– Причины происшествий отличаются, но их можно свести к тому, что люди пренебрегают элементарными нормами безопасности, злоупотребляют алкоголем, оставляют детей без присмотра, – отметил он. – Потому на заседании рабочей группы принято решение усилить координацию действий сотрудников МЧС, полиции, местной администрации.

По словам и. о. начальника Главного управления МЧС по Челябинской области Константина Гандау, количество сотрудников, которые дежурят у водоемов, будет увеличено. 

 – В зависимости от ситуации будет организовано патрулирование и выставлены стационарные посты. К дежурству привлечем личный состав противопожарной службы, инспекции по маломерным судам. Патрули будут и на суше, и на воде.

Константин Гандау особо отметил необходимость внимательно следить за детьми, не отпуская их в воду без присмотра. Также он отметил опасность использования для плавания и купания надувных матрасов, предназначенных для отдыха.

Нередко бывают случаи, когда люди на таких матрасах оказываются вдали от берега – отгоняет ветер и волны. При этом оказавшиеся в такой ситуации редко умеют плавать. Между тем, если подобный матрас перевернется, снова забраться на него очень сложно. Просим отдыхающих помнить об этом!

Придут на помощь спасателям и сотрудники полиции. Как рассказал заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Филимонов, полицейские тоже будут патрулировать места отдыха в усиленном режиме.

– К тем, кто нарушает порядок и находится в нетрезвом состоянии, будут применяться меры административного воздействия. Сотрудники полиции будут дежурить и на тех пляжах, где купание запрещено, чтобы не допускать нарушения этого запрета.

Ранее по теме:
Ситуацию на водоемах Челябинской области назвали кризисной

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»