Меню

Челябинка семь раз меняла фамилию, чтобы не платить долг в 300 тысяч

19.07.2019 11:29 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске 43-летняя местная жительница семь раз меняла фамилию, а также отчество, чтобы не платить долг в размере 300 тысяч рублей. Неизменным у нее оставалось только имя, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.
Челябинка семь раз меняла фамилию, чтобы не платить долг в 300 тысяч

Как накопились долги

Женщина не платила транспортные налоги. Оформляла в банках кредиты, но погашать их не торопилась. К тому же накопила долг и за коммунальные услуги. Приставы возбудили в отношении нее семь исполнительных производств. Вместо того, чтобы принять меры по погашению долгов, женщина решила конспирироваться. Приставам пришлось изрядно потрудиться, где-то даже применить качества детективов, чтобы найти должницу. На это ушло немало времени.

То Романовна, то Леопольдовна...

Девять лет челябинка скрывалась от долгов. Чтобы не быть опознанной, меняла фамилию и отчество. Этому способствовало и то, что женщина неоднократно меняла мужей, а значит, и для смены имени каждый раз возникал формальный повод.

Фамилия и отчество у челябинки становились все благозвучней: была Мариной Романовной, затем Леопольдовной, потом – Гербертовной, Игоревной и даже Эдвардовной... Последнее отчество она получила при последней, седьмой, смене личных данных.

Как искали должницу

Судебным приставам пришлось побегать – и в прямом, и переносном смысле – за женщиной. Чтобы как-то обеспечить условия для погашения задолженности, приставы взяли в поле зрения ее автомашины. Перемещение автотранспорта должницы пришлось отслеживать даже по видеокамерам. Также приставам пришлось ходить по пятам за женщиной, чтобы отследить ее фактическое место жительства.

В итоге приставам удалось арестовать ее машину – «Мерседес» 2010 года.

Как закончилась история

Узнав, что у челябинки заберут «Мерседес», ее новый супруг принял срочные меры: он взял квитанции и тут же отправился оплачивать долги благоверной. Погасил все до копейки. И пообещал приставам, что ее долговые истории он будет контролировать лично.

Фото с сайта УФССП по Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»