Меню

Рекламу «нескромных удовольствий» на Кировке уберут через суд

19.07.2019 14:08 - автор Наталья Фирсанова
Челябинское УФАС России готовит иск в суд о запрете рекламы спа-салона в центре города.
Рекламу «нескромных удовольствий» на Кировке уберут через суд
Очистить памятник культурного наследия от эротической рекламы владелец заведения обязан был еще весной. Фото Андрея Ваганова

Баннеры с недвусмысленной информацией («Erotic-music», «Spa Erotic-club», «Нескромные удовольствия» и т. п.) и изображения женских силуэтов закрывают окна исторического здания на пешеходной Кировке. Как ранее сообщала «Вечерка», управление Федеральной антимонопольной службы потребовало убрать рекламу с объекта культурного наследия. Однако владельцы салона предписание не исполнили.

В связи с этим Челябинское УФАС России готовит исковое заявление о запрете распространения данной рекламы к подаче в Арбитражный суд Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, здание, где сейчас размещается спа-салон, является памятником культурного наследия региона – «Доходные дома Холодова (магазин мебельный Морозова)». По мнению представителей краеведческой группы «АрхиСтраж», размещение рекламы в оконных проемах здания значительно изменяет его внешний облик.

За неисполнение предписания антимонопольного органа индивидуальному предпринимателю грозит административная ответственность – штраф в размере от 12 до 20 тысяч рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»