Меню

В Челябинской области утонул еще один ребенок

19.07.2019 16:04 - автор Барлык Альмагамбетов

В Верхнеуральском районе Челябинской области в водоеме утонул 8-летний мальчик. Он стал тринадцатым ребенком, погибшим с начала купального сезона в регионе.



В Челябинской области утонул еще один ребенок
Фото с сайта wikipedia.org

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, трагедия случилась вечером 18 июля. Вместе с другими детьми мальчик купался в озере Большой Бугодак и утонул.

Сейчас следственные органы устанавливают все обстоятельства трагедии.

– Также проводится судебно-медицинское исследование – в целях установления причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – информировали в пресс-службе регионального СК.

Напомним, что с начала купального сезона в водоемах Челябинской области утонуло 45 человек, из которых 13 – дети. На прошедшем недавно в Челябинске совещании специально созданной рабочей группы по предупреждению и ликвидации ЧС сложившееся положение в регионе назвали кризисным. Как отметили участники совещания, основная причина трагедий – купание в необорудованных местах, недостаточный контроль за детьми со стороны взрослых.

На совещании отметили, что полную гарантию безопасности может дать только строгое соблюдение человеком правил поведения на водных объектах. «Вечерка» напоминает читателям о Правилах безопасного купания:

Правила безопасного купания.jpg

Ранее по теме:


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»