Меню

В Челябинске к обязанностям ректора ЧелГУ приступит Сергей Таскаев

19.07.2019 16:37 - автор Сергей Таран
Известие об этом назначении мигом разлетелось в Челябинске. Многие это поначалу восприняли как слухи. Но, как подтвердили «Вечернему Челябинску» в пресс-службе регионального минобра, такой приказ в Министерстве образования и науки Российской Федерации есть.
В Челябинске к обязанностям ректора ЧелГУ приступит Сергей Таскаев
Фото на стене сообщества «Наш Челябинск» в vk.com

Ситуация покрыта до сих пор туманом. В открытых источниках есть лишь скупая информация. Однако точно удалось узнать, что у Дианы Циринг, исполняющей обязанности ректора ЧелГУ, заканчивается срок договора с работодателем 22 июля 2019 года. И руководить классическим университетом Сергей Таскаев должен начать с 23 июля, во вторник.

Как будут передаваться дела, запланирован ли какой-то аудит, пока неизвестно. Однако, напомним, пикантность ситуации в том, что ректорство Таскаева существенно задержалось.
  
Еще 28 марта, на конференции работников и обучающихся ЧелГУ, декан физического факультета Сергей Таскаев был избран ректором вуза. Тогда он набрал на семь голосов больше действующего ректора Дианы Циринг. Ректора выбирали тайным голосованием 110 делегатов от всех вузовских подразделений. Таскаеву оставалось дождаться согласования своей кандидатуры в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации. Приступить к обязанностям ректора он планировал в конце июня.

Совсем неожиданно в конце мая декана физического факультета ЧелГУ Сергея Таскаева отстранили от занимаемой должности. Причина – внутривузовская проверка, которая выявила нарушения, связанные с гостайной. И тогда Таскаев оказался на больничной койке, а Диана Циринг продолжила руководить вузом.

И вот теперь новый поворот в сюжете о ректорском кресле.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»