Меню

В Челябинске завершается строительство лыжероллерной трассы

19.07.2019 17:38 - автор Сергей Таран

Строительные работы начались еще осенью прошлого года возле стен главного корпуса ЧелГУ. Но спортивным сооружением смогут пользоваться все горожане, а не только студенты университета.




Как передает пресс-служба регионального минобра, маршрут протяженностью 2118 метров прошел по периметру западной, южной и восточной территории первого корпуса ЧелГУ. Две четырехметровые полосы разделены дорожкой, где уже установлено современное освещение. Вдоль трассы с обеих сторон высажены более 800 кустарников и деревьев. Преобладают самые акклиматизированные растения – клены, тополя и кусты сирени, которые будут радовать глаз спортсменов и любителей здорового образа жизни. 


Строители успели заасфальтировать большую часть объекта. До конца июля все работы будут завершены. Останется нанести разметку, высадить газон и пройти заключительную проверку от управления регионального государственного строительного надзора.


Открытие трассы станет событием для Челябинска. Спортивные горожане уже сейчас предвкушают ввода в эксплуатацию лыжероллерной трассы. Первая такая трасса была построена в Челябинске в 2012 году в ЦПКиО им. Гагарина. Сегодня этим объектом пользуются воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта и детско-юношеской школы. Это идеальное место для тренировок. А по вечерам, когда трасса свободна, приходят все желающие, чтобы покататься на лыжах или роликовых коньках.


Фото предоставлено пресс-службой регионального минобра



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»