Меню

Владимир Путин запустил новое производство и пообщался с работниками ММК

20.07.2019 10:50 - автор Андрей Ваганов
Вчера, во время своего визита в Магнитогорск,  президент прибыл на новую аглофабрику на вертолете в сопровождении главы региона Алексея Текслера и руководства ММК.
Владимир Путин запустил новое производство и пообщался с работниками ММК
Фото автора

Президент дал команду на запуск новой аглофабрики №5. Для города это - знаковое событие. Оборудование, установленное на аглофабрике, позволит уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу более чем на 5 тысяч тонн в год.

После символического пуска Президент РФ встретился с работниками ММК. Путин поздравил их с праздником - Днем Металлурга.

Затем аудитория начала задавать вопросы.Первый вопрос касался повышения цен на бензин. Президент отметил, что цена растет ниже темпов инфляции. Правительству удалось остановить рост.

Одна из присутствующих женщин сообщила о нехватке мест в детских садах. Путин переадресовал его главе региона. Алексей Текслер заверил, что проблема решается и уже в этом году будут построены новые детские сады в Челябинске и Магнитогорске.

Владимир Путин не согласился с мнением одной из участниц беседы, которая утверждала, что сокращается число бюджетных мест в вузах. Президент привел конкретные цифры - количество мест растет.

image1.jpg
Аглофабрика №5, где побывал президент страны. Фото Вячеслава Шишкоедова

Один из рабочих (далеко не пенсионного возраста) поинтересовался, будут ли пересмотрены льготные списки пенсионеров. Президент заверил, что этот вопрос решен, и люди, работающие на вредных производствах, будут уходить на пенсию раньше остальных - в 55 и 60 лет.
Поднималась на встрече и проблема нехватки узкопрофильных специалистов в медицинских учреждениях Магнитогорска.
– Эту задачу будем решать, - заверил Владимир Путин. -Сегодня выделяются средства на строительство, ведется переподготовка врачей.
Кроме того, президент дал поручение главе региона помочь конкретной семье, вынужденной возить больного ребенка в Московскую область, где есть врачи, способные ему помочь.

Была поднята и проблема реализации программы “Чистый воздух". Президент обратил внимание рабочих на то, что новая фабрика позволит улучшить экологию города. Он также сказал о том, что принятый закон о квотировании выбросов будет способствовать улучшению качества воздуха в городах.

image3.jpg
Фото Вячеслава Шишкоедова

Отвечая на вопрос о субсидировании внутренних авиарейсов, Владимир Путин анонсировал предстоящую реконструкцию магнитогорского аэропорта, на которую будет выделено 5 миллиардов рублей.

Он также выразил уверенность в том, что в нашей стране будет снижаться ставка по ипотечным кредитам. Этому способствует снижение ключевой ставки центробанка и развитие льготных программ для семей с детьми и индивидуального строительства
– Вы не раз посещали Магнитогорск, заметны ли изменения в развитии города? - спросил один из участников встречи.
– Город развивается, и хорошими темпами, - ответил президент. - Главное – решить экологические проблемы.
В конце встречи участники сделали совместное фото с Президентом. Затем состоялась встреча Владимира Путина с Николаем Цукановым и Алексеем Текслером.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»