Меню

В Челябинске стартовал очный полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

20.07.2019 14:02 - автор Сергей Таран
Конкурс в Челябинске будет проходить два дня - 20 и 21 июля.  В очном полуфинале «Цифрового прорыва» принимают участие специалисты информационных технологий, управления проектами и дизайна из Челябинской и Курганской областей. Все они - молодые профессионалы, показавшие наилучшие результаты в отборочном этапе.
В Челябинске стартовал очный полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»
Фото Олега Каргаполова

Побороться за право выхода в финал в Челябинске собрались около 100 специалистов в сфере цифровой экономики. Им предстоит создать команды от 3 до 5 человек. И за 36 часов беспрерывной работы участники в командах будут работать над своим продуктом. Такая работа называется "хакатон".
Задачи хакатонов регионального этапа конкурса - создать цифровые сервисы в следующих направлениях:
1. Здравоохранение;
2. Образование и наука;
3. Транспортная логистика;
4. ЖКХ и городская среда;
5. Государственные услуги.
Решения, найденные на хакатоне, направлены на улучшение жизни каждого в стране в сферах здравоохранения, образования и науки, транспорта и логистики, ЖКХ и городской среды, государственного управления.

image1.jpg

Напомним, конкурс «Цифровой прорыв» входит в платформу «Россия – страна возможностей», созданную по инициативе Президента России В.В. Путина.
На открытие полуфинала конкурса «Цифровой прорыв» сегодня прибыл губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

image2.jpg
– Я рад сегодня с вами встретиться, - сказал Алексей Леонидович, - обращаясь к участникам конкурса. – Это интересное мероприятие. Вам нужно будет сделать цифровые продукты. И мне бы очень хотелось, чтобы эти продукты были не просто прототипами, а реально внедрены в жизнь. Это будет самое важное достижение. Наша область традиционно развита в сфере IT. У нас более восьми тысяч студентов обучаются на этих специальностях. Работает более двух тысяч IT-компаний в области. Это неплохие цифры, но есть куда идти. Скажу вам откровенно, я веду переговоры с некоторыми нашими компаниями-интеграторами о том, чтобы они здесь открывали филиалы, рабочие места. Но самое главное – тот потенциал, который есть у нас. Мы сможем вместе больше – создать на территории Южного Урала целую группу успешных компаний, которые смогут завоевать не только российский рынок, но и выйти на международный рынок. Это очень перспективное направление.

В сентябре, в Казани состоится финал «Цифрового прорыва». Победителей ждут не только денежные призы, но и признание среди коллег.

Лучшие участники конкурса получат возможность:
● получить грант от «Фонда содействия инновациям»;
● выйграть денежный приз в размере 500 000 рублей на команду;
● пройти преакселерационную программу и вывести свой продукт на рынок;
● запустить свой технологический бизнес;
● получить предложения о работе от ведущих компаний России;
● принять участие в реализации национальных проектов;
● получить дополнительные призы от партнеров конкурса.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»