Меню

Правительство Челябинской области и руководство ПАО «Мечел» подписали соглашение о снижении выбросов

20.07.2019 22:51 - автор Сергей Таран
Сегодня, 20 июля 2019 года, в Челябинске подписано четырехстороннее соглашение о взаимодействии в комплексном плане мероприятий по снижению выбросов, загрязняющих веществ в атмосферный воздух Челябинска.
Правительство  Челябинской области и руководство ПАО «Мечел» подписали соглашение о снижении выбросов
фото Олега Каргаполова

  • Со стороны Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации подписал министр Дмитрий Кобылкин.
  • Со стороны Федеральной службой по надзору в сфере природопользования - председатель Светлана Родионова,
  • Со стороны правительства Челябинской области - губернатор Алексей Текслер
  • Со стороны ПАО «Мечел» - Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.
image4.jpg

Первые два ведомства подписали соглашение ранее. А сегодня, предваряя праздничные мероприятии в связи с Днем металлурга, на торжественной церемонии Алексей Текслер и Олег Коржов поставили свои подписи под столь значительным документом.

image2.jpg
– Это настоящий подарок ко дню металлурга, - заявил Алексей Текслер, - для Металлургического района Челябинска, для жителей Челябинска и области. Соглашение предполагает существенное снижение в ближайшие годы объемов выбросов на Челябинском металлургическом комбинате(снижение на 16%), Мечел-коксе (снижение выбросов в ближайшие годы на 22,5%). Соглашение предполагает уже исполнение комбинатом обязательств в рамках принятого квотирования, которое недавно приняла Госдума. И на днях мы подобное соглашение подписали с Магнитогорским металлургическим комбинатом.
image1.jpg
Гендиретор ПАО «Мечел» Олег Коржов обратил внимание на то, что очень много технических параметров заложено в реализацию программы.
– У нас сегодня большой праздник, - сказал он, - завершилась полуторагодовалая работа, предшествующая соглашению. Желание было не просто подписать бумагу, а сделать реальную программу. Год назад мы заключили договор на экологический аудит. Многие из подписанных пунктов уже реализованы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»