Меню

Наталья Котова потребовала ужесточить борьбу с нелегальной торговлей

22.07.2019 11:34 - автор Андрей Ваганов

Жесткий разговор состоялся во время аппаратного совещания в администрации.



Наталья Котова потребовала ужесточить борьбу с нелегальной торговлей

Наталья Котова на объезде Курчатовского района. Фото Дмитрия Куткина


Во время отчета главы Курчатовского района Сергея Антипова глава города поинтересовалась, когда будут снесены  киоски, которые торгуют возле бывшего кинотеатра «Победа» без всякого на то разрешения. Однако четкого ответа так и не получила.


Срок уведомления, которое дает владельцам киосков возможность снести их в добровольном порядке, давно истек. Однако администрация  района и управление по торговле и услугам продолжают надеяться на решение предпринимателей.


– Чего вы ждете? – возмутилась Наталья Котова. – Необходимо сносить. Обратите внимание –  сегодня мы демонтируем торговые точки, а завтра на их месте вырастают новые. Ситуацию надо кардинально менять.


Разбираться в ситуации будут на совещании, которое состоится сегодня в 15:00. На нем будут присутствовать представители комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (и подчиненного этому комитету предприятия «Городская среда»), комитета по торговле и услугам, представители полиции.

– С ГИБДД надо усилить взаимодействие по предотвращению торговли с машин, – отметила Наталья Котова. – Эти точки (как правило, овощные развалы) сейчас повсюду. Надо проверять эти автомобили, их владельцев


Прозвучало даже жесткое предложение – прекратить выдачу разрешений на установку новых киосков, пока не будет наведен порядок с уже существующими. Однако пока  муниципальной власти нужно понять, насколько такое решение отвечает требованиям законодательства.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»