На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов

На форум также приглашены Цуёси Сэтогути (декан факультета инженерии Университета Хоккайдо, Япония), Штефан Йентш (директор архитектурного бюро Obermeyer Planen + Beraten GmbH, Австрия), Рубен Аракелян (генеральный директор архитектурного бюро Wall), Николаус Теодосиу (директор лаборатории инженерии и управления водными ресурсами, Университет Аристотеля, Салоники) и другие.
– Город будущего – это комфортный город, в котором сотрудничество между представителями бизнеса, горожанами и властью стало эффективным. Только совместная работа позволит создавать гармоничные пространства, которые нужны людям. В этом случае нам удастся не только сохранить надолго то, что создают архитекторы, но и обеспечить предпосылки для дальнейшего развития. Это путь к повышению качества жизни, – подчеркнула руководитель рабочей группы оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.Первая дискуссия о комфортных городах в ходе подготовки к VI Международному форуму и выставке высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялась в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки «Иннопром».
В обсуждении участвовали городские активисты, студенты, представители бизнеса и власти Екатеринбурга. Участников дискуссии волновали вопросы озеленения городов, применение современных технологий при создании парков и скверов, планирование городских территорий как центров притяжения для городских сообществ.
Руководитель всероссийского проекта «Городские реновации» Олег Зоря отметил, что в ближайшее время будет создана объективная система оценки комфортности городов, и она напрямую будет связана с социальным потенциалом территорий:
«Отток молодежи из регионов и даже из страны происходит не из-за заработной платы – они едут за парками, развлечениями, за комфортом! И сейчас важно обеспечивать вовлечение молодежи и населения в наш диалог».В обсуждении также приняли участие главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков, управляющая ТРЦ «МЕГА-Екатеринбург» Айше Агекян, партнер архитектурного бюро S&P, преподаватель кафедры городского строительства и хозяйства Строительного института УРФУ Артем Пискунов и архитектор и главный редактор издательства TATLIN Эдуард Кубенский.
Всех участников дискуссии просили ответить на вопрос: «Что такое комфортный город для вас?». И если свести ответы воедино, получается, что «комфортный город – это дружелюбная окружающая среда, которая побуждает людей к общению и формирует любовь к городу».
Подробная программа 100+ Forum Russia – на сайте http://www.forum-100.ru/.
Поделиться
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»