Меню

«Хор Турецкого» устроил в Челябинске народное караоке

22.07.2019 14:17 - автор Наталья Фирсанова

Горожане насладились великолепным вокалом легендарных исполнителей, вместе с коллективом пели любимые песни и плясали от души. Перед началом трудовой недели челябинцы зарядились энергией и позитивом.



«Хор Турецкого» устроил в Челябинске народное караоке

В День металлурга на площади перед Торговым центром, со стороны реки Миасс, прославленный «Хор Турецкого» устроил яркое зажигательное шоу. 

Его участниками стали все желающие, от малышни до ветеранов, – всего более пяти тысяч человек. Бесплатный вход на представление был открыт для всех.

Арт-группа «Хор Турецкого» презентовала проект «Народное караоке № 1» в стране. Такие музыкальные акции прошли уже в более сорока городах страны, но в Челябинске – впервые.

– Мы нашли повод – День металлурга – и приехали поздравить южноуральских металлургов, а также порадовать всех жителей Челябинска, – пояснил народный артист России Михаил Турецкий

Поначалу горожане, видимо утомленные праздничными выходными, реагировали на происходящее на сцене несколько вяло. 

Но артисты быстро разогнали усталость толпы. Разогрела народ популярная «Смуглянка», которая стала поздравлением челябинским металлургам. 

А следом зазвучала еще одна «профессиональная» песня из кинофильма «Весна на Заречной улице». По такому случаю исполнители надели рабочие каски и пошли в народ.

– Металлурги – боги труда, а мы поддерживаем их морально и музыкально, – поздравил горожан Михаил Турецкий.

На площадке становилось все жарче. Горожане, особенно старшего возраста, с азартом присоединились к народному караоке и пустились в пляс. 

А когда зазвучали мелодии 60-х, устоять на месте не могли даже самые меланхолично настроенные зрители. Шейк и твист лихо отплясывали и молодые ребята, и пенсионерки.


Челябинцам было приятно услышать, что «Хор Турецкого» рекламирует Южный Урал на сценических площадках России и мира. А название небольшого городка близ Челябинска как минимум семь тысяч раз прозвучало во время гастрольных туров – в Токио, Пекине, Вашингтоне, Париже, Риме и даже в Конго. Почему?

– Челябинск – наш любимый город, поскольку в хоре выступает ваш земляк, уроженец Копейска, заслуженный артист России Евгений Кульмис, – рассказал Михаил Турецкий.

Праздник песни продолжался два часа. Зрители получили возможность услышать в живом исполнении произведения самых разных жанров – от классики до народных песен.

 А самые маленькие челябинцы успели получить «музыкальный вирус», ребятишек пригласили на сцену, где они вместе со знаменитыми артистами исполнили детские песни.

– Радует, что в Челябинске наконец увидели свет в конце туннеля. В области появился руководитель, у которого есть планы развития региона и федеральная поддержка. Думаю, скоро мы увидим движение региона вверх. Я считаю, что Челябинск достоин другой жизни, – отметил Михаил Турецкий.

Фото Дмитрия Куткина



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»