Меню

В Челябинске на управляющую компанию завели дело за хищение денег

22.07.2019 16:18 - автор Сергей Таран

На коммунальном поприще по-прежнему напряженно. Недавно по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств жильцов управляющей компанией.



Из архива «Вечернего Челябинска»


Когда в прокуратуру Курчатовского района с жалобой обратились жители дома № 16 по ул. Цинковой, началась проверка.

Оказалось, что основанием для начисления платы жителям дома является агентский договор, заключенный между ООО УК «Управдом», ИНН 7448138621 (принципал) и ООО УК «Управдом», ИНН 7448047861 (агент).

Схема была такая: «Управдом» (агент) должен был принимать платежи и перечислять в ООО УК «Управдом» (принципалу).

Так бы все и было, пока не выяснилось, что одного «Управдома» (принципала) в этой связке не существует с… 2017 года!

Согласно сводной оборотной ведомости за период с января 2018 по февраль 2019 года размер поступлений по дому составил около 100 тыс. рублей. Однако проверка показала, что ООО УК «Управдом» (ИНН 7448138621) прекратило свою деятельность в октябре 2017 года, что подтверждается выпиской ИФНС Курчатовского района Челябинска.


Выходит, ООО УК «Управдом» (принципал) без наличия законных оснований продолжал собирать деньги с жильцов  в счет оплаты услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома № 16 по ул. Цинковой. 

Но услуг-то не оказывал. 

А вот (агент) ООО УК «Управдом» (ИНН 7448047861) в прокуратуру района представил агентский договор. Этот документ – основание для начисления платы за обслуживание общего имущества многоквартирного дома № 16 по ул. Цинковой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что ООО УК «УправДом» (ИНН 7448047861) производит начисление платы за обслуживание и ремонт общего имущества д. 16 по ул. Цинковой по настоящее время. Соответственно, собственниками и нанимателями жилых помещений производится оплата по указанным квитанциям, что подтверждается представленными в прокуратуру района платежными документами.


Теперь все материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, которые уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Расследование уголовного дела идет под контролем прокуратуры.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»