Меню

Челябинцы могут присоединиться к акции «Донор для Полины»

23.07.2019 09:00 - автор Наталья Фирсанова
Спасти маленькую жительницу Миасса может трансплантация костного мозга.
Челябинцы могут присоединиться к акции «Донор для Полины»
Фото предоставлено пресс-службой Челябинской городской думы

Девочка уже пять лет борется с тяжелой болезнью – апластической анемией. Ее организм не вырабатывает достаточное количество новых клеток крови. Заболевание лечится, но для этого необходима трансплантация костного мозга.

Чтобы помочь девочке, нужно стать донором кроветворных клеток. Для этого в Челябинской области 27 июля пройдет масштабная акция «Донор для Полины» в поддержку Национального регистра доноров имени Васи Перевощикова.

Ежегодно в России 5000 человек нуждаются в трансплантации костного мозга, а операций по пересадке делают всего 500 пациентам. Связано это с тем, что в Российском регистре всего 100 тысяч доноров. Это крайне мало.

Стать донором костного мозга просто. Для этого надо 27 июля в 12 часов прийти в лабораторию «Инвитро» по адресу: Челябинск, Свердловский проспект, 86 (кабинет 10), заполнить небольшую анкету и сдать девять миллилитров крови из вены. При себе нужно иметь паспорт. Главное требование – желание помогать другим, возраст от 18 до 45 лет и отсутствие противопоказаний.

Чем больше доноров костного мозга зарегистрируется в Российском национальном регистре, тем больше шансов у детей победить болезнь и вести здоровую жизнь.

Организаторы акции: общественное движение «Энергия Жизни», благотворительный проект «Надежда – детям», всероссийская программа «Регистр против рака».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»