Меню

Челябинский областной суд вынес приговор убийце королевы красоты

22.07.2019 20:24 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 22 июля, объявили приговор суда 25-летнему местному жителю, обвиняемому в разбое, убийстве и похищении документов.
Челябинский областной суд вынес приговор убийце королевы красоты
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain
Он признан виновным в совершении преступлений и по решению Челябинского областного суда приговорен к длительному сроку заключения.

Что произошло

Преступление было совершено год назад. Осужденный тогда работал автослесарем. На одном из сайтов он увидел объявление о продаже легкового автомобиля «Шкода Октавия» стоимостью 500 тысяч рублей.

Позвонил ранее не знакомой ему хозяйке иномарки 29-летней Ксении Мецгер. В 2016 году она участвовала в финале конкурса красоты Missis World Russia. В последние годы жила с мужем и ребенком в Америке. В своей последний приезд к родителям в Магнитогорск хотела продать машину.

Под предлогом необходимости технического осмотра автомобиля, автослесарь предложил девушке проехать в автосервис. Мастерские находились в безлюдном месте, здесь он совершил разбойное нападение и жестоко расправился со своей жертвой. После этого похитил ее паспорт, автомобиль с документами и личные вещи.

Какое наказание назначено

Суд приговорил осужденного к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен иск родственников погибшей о взыскании трех миллионов рублей в счет возмещения морального вреда и 22 тысячи 800 рублей – материального ущерба, сообщили в пресс-службе областного суда.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»