Меню

Что увидел глава региона в нязепетровской школе

23.07.2019 13:54 - автор Наталья Фирсанова
Алексей Текслер приехал в Нязепетровск и сразу направился в школу № 1. Это одно из старейших учебных заведений города.
Что увидел глава региона в нязепетровской школе
Здание построили в 1955 году, а капитальный ремонт здесь делают впервые. До 1 сентября еще далеко, но подготовка классов к новому учебному году уже идет.

image7.jpg

Реконструкция трехэтажного корпуса началась в прошлом году. За это время обновили фасад здания, отремонтировали помещения, в планах – благоустройство пришкольной территории. О проделанной работе рассказали главе региона.

image2.jpg

Сейчас в школе учится более 600 детей и подростков. Пока занятия проводятся в две смены, но после реконструкции планируется перейти на обучение в первую смену.

image1.jpg

На ремонт школы из областного бюджета выделено сто миллионов рублей, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама».

Местная больница и очередной «разворот Текслера»

image3.jpg

Хотя, как передают коллегии из «Южноуральской панорамы», разворотом это назвать сложно – больница находится в пяти минутах ходьбы от школы.

image5.jpg

Незапланированный визит Алексея Текслера в медучреждение связан с тем, что от нязепетровцев главе региона поступает много жалоб на местную больницу: не хватает врачей, а здание требует ремонта.

image4.jpg

Как сообщал «Вечерний Челябинск», сегодня глава региона изучает ситуацию в депрессивных территориях – Нязепетровске и Верхнем Уфалее. Вместе с Алексеем Текслером в рабочую поездку отправились главы трех областных министерств: образования – Александр Кузнецов, здравоохранения – Сергей Приколотин, экономического развития – Иван Куцевляк.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»