Меню

В Челябинской области планируют перезапуск никелевого комбината

23.07.2019 22:29 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 23 июля, глава региона Алексей Текслер посетил Верхний Уфалей - один из самых проблемных городов Южного Урала.
В Челябинской области планируют перезапуск никелевого комбината
В прошлом градообразующим предприятием Верхнего Уфалея был «Уфалейникель», где работали более двух тысяч человек. В 2017 году комбинат было остановлена и признан банкротом.

Алексей Текслер осмотрел территорию бывшего никелевого комбината. Сейчас в отношении предприятия ведется конкурсное производство. Местные власти ищут инвестора, способного перезапустить производство. Пока безрезультатно, потенциальных покупателей, в основном, интересует металлолом. Глава региона поддержал идею перезапуска и пообещал областную поддержку в этом вопросе, информирует телеграм-канал «Южноуральская панорама».

В Верхнем Уфалее глава региона побывал на мраморном заводе, пообщался с его руководителем.
Текслер Уфалей2.jpg
  

Алексей Текслер также осмотрел обновлённый детский парк, сквер Победы и посетил местную больницу.  В администрации города встретился с жителями и передал синюю папку с поручениями главе Верхнего Уфалея.

Напомним, в первой половине дня Алексей Текслер побывал в Нязепетровске, где также общался с местными жителями. На встрече с главой Нязепетровского района руководитель Челябинской области подчеркнул, что знает о трудностях муниципалитета – это один из проблемных моногородов области.

- Основная проблема – безработица. Однако сегодня были намечены конкретные пути ее решения, - отметили Алексей Текслер.

По данным пресс-службы главы региона, уровень безработицы в Нязепетровске превышает семь процентов, при этом среднеобластной показатель – 1,3 процента.

Фото Дмитрия Куткина


Ранее по теме: 

Алексей Текслер поехал в проблемные города региона

Что увидел глава региона в нязепетровской школе

Крановый завод в Нязепетровске может получить выгодные заказы


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»