Меню

Стала известна программа челябинского кинофестиваля

24.07.2019 09:45 - автор Виктория Олиферчук
На кинофестивале «Предчувствие» челябинцы увидят фильмы про войну, экологию, людей с ограниченными возможностями.
Стала известна программа челябинского кинофестиваля
Некоторые секреты предстоящего кинофестиваля раскрыли организаторы. В программу второго форума вошли документальные и художественные картины.

Военная тема

Челябинцы увидят сразу две картины, посвященные легендарному танку Т-34, который во время войны собирали в том числе на челябинском заводе. Российский военно-приключенческий боевик «Т-34» снят режиссером Алексеем Сидоровым. Премьера фильма в России состоялась 1 января 2019 года, и он сразу стал лидером проката.

Дополнит военную тему документальная лента «Танк 34». Зрители узнают, как на самом деле изготавливали эту легендарную боевую машину, кто были эти люди, как танк применяли в Великой Отечественной войне. Планируется, что презентовать картину будут авторы.

image2.jpg

Экология

Еще одна актуальная проблема для Челябинской области. Документальный фильм «Отец Байкала» рассказывает историю установки одноименной скульптуры Даши Намдакова на острове Ольхон.

Монумент в виде древнего дерева был установлен в декабре 2018 года на краю обрыва. Его высота – 7,5 метра, ширина – 6,8 метра. Дерево отлили из бронзы в Улан-Удэ, а в Иркутскую область доставили частями и собрали на месте. Однако установка скульптуры вызвала негативную реакцию среди местных жителей.

Фильм затрагивает широкий пласт тем, в том числе проблемы экологии озера, всей Сибири, а также взаимоотношений государства и человека.

Картина уже отмечена фестивальными наградами за филигранную операторскую работу.

image1.jpg

Особые люди

Тема людей с ограниченными возможностями уже поднималась на предыдущем форуме, в этот раз она получит продолжение. Челябинцы увидят картину «Бой» Максима Арбугаева.

Фильм рассказывает о футболе, где все игроки тотально незрячие. И тем не менее они выиграли чемпионат мира.
– Наш фильм не о людях с ограниченными возможностями, а о людях с неограниченной верой в себя, – считают авторы фильма.
image3.jpg

Фото с официального сайта управления культуры г. Челябинска

Ранее по теме:

Второе «Предчувствие» случится у челябинцев в сентябре
Фестиваль «Предчувствие» расширяет свое присутствие в Челябинске

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»