Стала известна программа челябинского кинофестиваля
24.07.2019 09:45 - автор
Виктория Олиферчук
На кинофестивале «Предчувствие» челябинцы увидят фильмы про войну, экологию, людей с ограниченными возможностями.

Некоторые секреты предстоящего кинофестиваля раскрыли организаторы. В программу второго форума вошли документальные и художественные картины.
Дополнит военную тему документальная лента «Танк 34». Зрители узнают, как на самом деле изготавливали эту легендарную боевую машину, кто были эти люди, как танк применяли в Великой Отечественной войне. Планируется, что презентовать картину будут авторы.

Монумент в виде древнего дерева был установлен в декабре 2018 года на краю обрыва. Его высота – 7,5 метра, ширина – 6,8 метра. Дерево отлили из бронзы в Улан-Удэ, а в Иркутскую область доставили частями и собрали на месте. Однако установка скульптуры вызвала негативную реакцию среди местных жителей.
Фильм затрагивает широкий пласт тем, в том числе проблемы экологии озера, всей Сибири, а также взаимоотношений государства и человека.
Картина уже отмечена фестивальными наградами за филигранную операторскую работу.

Фильм рассказывает о футболе, где все игроки тотально незрячие. И тем не менее они выиграли чемпионат мира.

Фото с официального сайта управления культуры г. Челябинска
Фестиваль «Предчувствие» расширяет свое присутствие в Челябинске
Военная тема
Челябинцы увидят сразу две картины, посвященные легендарному танку Т-34, который во время войны собирали в том числе на челябинском заводе. Российский военно-приключенческий боевик «Т-34» снят режиссером Алексеем Сидоровым. Премьера фильма в России состоялась 1 января 2019 года, и он сразу стал лидером проката.Дополнит военную тему документальная лента «Танк 34». Зрители узнают, как на самом деле изготавливали эту легендарную боевую машину, кто были эти люди, как танк применяли в Великой Отечественной войне. Планируется, что презентовать картину будут авторы.

Экология
Еще одна актуальная проблема для Челябинской области. Документальный фильм «Отец Байкала» рассказывает историю установки одноименной скульптуры Даши Намдакова на острове Ольхон.Монумент в виде древнего дерева был установлен в декабре 2018 года на краю обрыва. Его высота – 7,5 метра, ширина – 6,8 метра. Дерево отлили из бронзы в Улан-Удэ, а в Иркутскую область доставили частями и собрали на месте. Однако установка скульптуры вызвала негативную реакцию среди местных жителей.
Фильм затрагивает широкий пласт тем, в том числе проблемы экологии озера, всей Сибири, а также взаимоотношений государства и человека.
Картина уже отмечена фестивальными наградами за филигранную операторскую работу.

Особые люди
Тема людей с ограниченными возможностями уже поднималась на предыдущем форуме, в этот раз она получит продолжение. Челябинцы увидят картину «Бой» Максима Арбугаева.Фильм рассказывает о футболе, где все игроки тотально незрячие. И тем не менее они выиграли чемпионат мира.
– Наш фильм не о людях с ограниченными возможностями, а о людях с неограниченной верой в себя, – считают авторы фильма.

Фото с официального сайта управления культуры г. Челябинска
Ранее по теме:
Второе «Предчувствие» случится у челябинцев в сентябреФестиваль «Предчувствие» расширяет свое присутствие в Челябинске
Поделиться
Тэги:
Главное за сегодня

Движение «Пища жизни» объединяет четыре тысячи добровольцев, готовых прийти на помощь нуждающимся с риском для собственной жизни.

Ученик челябинского лицея выиграл золотую медаль на состязаниях в Индонезии.

Репортаж из парка Гагарина, где дети и взрослые играли в «Банку» и делали финты мячом.
Вчера | 18:39
Концепция книжной ярмарки получила визуальное воплощение
31.05.2021 | 13:43
В Челябинской области после пандемии вновь пройдет Ильменский фестиваль
31.05.2021 | 13:36
В челябинском музее отметят День защиты детей
31.05.2021 | 12:56
Челябинская сборная по дзюдо завоевала 9 медалей на чемпионате в Тюмени