Меню

Южноуральские спортсмены-инвалиды стали призерами Всероссийской спартакиады

24.07.2019 11:10 - автор Сергей Таран

На III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов – 2019 команда Челябинской области в общекомандном зачете заняла третье место.



Южноуральские спортсмены-инвалиды стали призерами Всероссийской спартакиады

Фото предоставлено пресс-службой регионального минобра

Соревнования проходили совсем недавно, с 12 по 20 июля, в Йошкар-Оле, где побороться за призовые места прибыли около двух тысяч спортсменов из 65 регионов страны. Отметим, что все эти мужественные люди имеют ограничения по здоровью.

Как передает пресс-служба регионального минобра, для соревнований были предоставлены лучшие спортивные объекты Республики Марий Эл. Так что поединки развернулись во Дворце водных видов спорта, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Спартак», на стадионе «Дружба» и на центральном теннисном корте. 

III Летняя спартакиада-2019 разыграла 574 комплекта медалей в спорте слепых, глухих, ЛИН, ПОДА и ДЦП в следующих дисциплинах: 

  • легкая атлетика, 

  • футбол 7х7, 

  • бочча, 

  • дзюдо, 

  • плавание, 

  • настольный теннис, 

  • голбол.

В составе сборной команды Челябинской области отличились представители ГКОУ «Общеобразовательная школа-интернат для слепых и слабовидящих обучающихся» г. Троицка: Елизавета Белодурина, Ярослав Кононенко, которые выступали в дисциплине «Легкая атлетика среди спортсменов с нарушением зрения». Их спортивный наставник Сергей Никифоров остался доволен подопечными — все-таки ребята стали чемпионами cпартакиады. 

Всего на соревнованиях они завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. С таким заделом в общекомандном зачете южноуральцы заняли третье место.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»