Меню

Челябинское УФАС не пустило комиссионки в ряды ломбардов

24.07.2019 11:44 - автор Сергей Таран
Не то чтобы «не по Сеньке шапка», но антимонопольщики заметили, что отдельные комиссионные магазины в Челябинске наглядно, так сказать, продемонстрировали «недобросовестные конкурентные действия».
Челябинское УФАС не пустило комиссионки в ряды ломбардов
Фото с сайта Челябинского УФАС России

Два предприимчивых собственника на входных группах своих комиссионных магазинов установили конструкции с амбициозной надписью «По-новому Ломбард». За что, собственно, и получили от контролирующего органа предупреждение: конструкции убрать!

Причем речь идет о восьми магазинах «Победа», расположенных в Челябинске.

Поводом реагирования антимонопольного органа стало заявление от ООО «Фианит-Ломбард» на недобросовестные действия руководства магазинов «Победа».

Как передает пресс-служба Челябинского УФАС России, в предупреждении сделано разъяснение: услуги комиссионных магазинов и услуги ломбардов различны. Одни принимают товары на комиссию и реализуют их по договору розничной купли-продажи. Другие – ломбарды – действуют на основе закона о ломбардах и кредитовании граждан.

Получается, что внешнее оформление комиссионных магазинов «По-новому Ломбард» содержат признаки нарушения закона о защите конкуренции.
«Так, индивидуальные предприниматели могут получить преимущества и увеличить размер прибыли по сравнению с прибылью, которую бы они получили при воздержании от указанных действий, – говорится в решении антимонопольного органа. – Кроме того, такие действия могут противоречить требованиям закона о ломбардах, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости. Надпись «По-новому Ломбард» также может ввести потребителей в заблуждение относительно предоставляемых в магазинах услуг».
Челябинское УФАС России предупредило предпринимателей о необходимости удаления указанных сведений из оформления входных групп комиссионных магазинов. Срок исполнения предупреждений – 20 августа. В случае неисполнения предупреждений Челябинским УФАС России будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»