Меню

Челябинск и другие уральские города заволокло едким дымом

24.07.2019 12:37 - автор Барлык Альмагамбетов
Сегодня многие челябинцы не могли вдохнуть полной грудью: город с утра заволокло едким дымом. Густой смог, судя по информации в соцсетях, также накрыл Миасс, Екатеринбург и другие уральские города.
Челябинск и другие уральские города заволокло едким дымом
По мнению телеграм-канала «Е-область», промышленники, воспользовавшись дождливой погодой, все дружно выключили очистные системы – в целях экономии электроэнергии и катализаторов. Это и стало причиной смога над Челябинском.

В Миассе ситуация не лучше. Обеспокоенные жители города обратились в редакцию «Миасского рабочего» с жалобами на едкий дым. Он появился над Машгородком, а также в поселках Навоандреевка и Новотагилка. Местные жители также жалуются на какой-то химический запах, витающий в воздухе.

Есть информация о выбросах и от жителей Карабаша. В настоящее время экологи проясняют ситуацию, отмечает «Е-область».

Как сказал «Вечерке» заместитель руководителя ЧРЭОО «АнтиСМОГ» Евгений Маленкин, промышленники в период безветрия «кочегарят на полную мощь». Так, по его мнению, случилось и сегодня.

 – Всего в Челябинске насчитывается 1179 источников вредных выбросов. Но нельзя сбрасывать со счетов и городской автотранспорт, который тоже оказывает на окружающую среду огромное негативное влияние. Так что все вкупе и создало сегодняшнюю картину, связанную с едким дымом в городе, – прокомментировал Евгений Маленкин.

По информации «Ура.ру», сегодня с утра и Екатеринбург накрыл густой смог. Жители столицы Урала жалуются на запах гари и «химии», из-за чего дышать сложно.
Екатеринбург в смоге.jpg
В мэрии заявили, что экологическая ситуация в городе нормальная, а синоптики сказали, что дым мог прийти со стороны Сибири, где в настоящее время полыхают пожары, отмечает издание.

Екатеринбург в смоге2.jpg

Фото из телеграм-канала «Е-область»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»