Меню

Джаз на большом органе в Челябинске сыграют шведы, датчане, немцы и шотландцы

24.07.2019 18:11 - автор Виктория Олиферчук

Стала известна программа VII Международного фестиваля «Джаз на большом органе» (Jazz & Pipe Organ), который пройдет на Южном Урале в сентябре.



Джаз на большом органе в Челябинске сыграют шведы, датчане, немцы и шотландцы

Музыкальный форум откроется 25 сентября в зале органной и камерной музыки «Родина». Его участниками станут 12 музыкантов из шести стран: России, Швеции, Дании, Израиля, Германии, Шотландии.

Программа фестиваля составлена таким образом, чтобы зрители смогли познакомиться с самыми разными направлениями джаза: от традиции до авангарда и оценить мастерство органистов.

В рамках фестиваля пройдут как сольные, так и ансамблевые выступления. Заключительный гала-концерт состоится 28 сентября и объединит всех участников.

Комментарий:

– Международный фестиваль «Джаз на большом органе», ставший традиционным для Челябинска, остается единственным в мире органным фестивалем, посвященным исключительно джазу. Для исполнения джазовой музыки орган используют сравнительно редко. Ее адаптация для этого инструмента требует особого мастерства, поэтому покорить «короля инструментов» сумеет далеко не каждый джазовый музыкант. Участники фестиваля – представители джазовой органной элиты Европы и России – исполнят на органе как типичные джазовые темы, так и классическую музыку в джазовых аранжировках, – отмечает музыковед Наталья Риккер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»