Меню

Челябинцам рассказали, когда рассеется смог

25.07.2019 16:23 - автор Андрей Ваганов
Эксперты-метеорологи обещают, что в ближайшие дни усиливающийся ветер рассеет дымку, сгустившуюся над городом.
Челябинцам рассказали, когда рассеется смог
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Пока же в Челябинске объявлены НМУ первой степени опасности. В связи с тем, что север нашей области все еще окутан дымной пеленой, возникшей из-за лесных пожаров в Сибири, министерство экологии региона по обращениям граждан проводит рейды с целью выявления возможных нарушителей, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Совместно с областной прокуратурой экологи проверят, как выполняются предписания, согласно которым в период неблагоприятных метеоусловий заводы должны снизить объемы выбросов.

Кроме того, в южноуральских городах работает передвижная лаборатория ведомства. Согласно результатам мониторинга атмосферного воздуха, 24 июля в Челябинске зафиксировано превышение по взвешенным веществам (пыли) – 1,4 ПДК. Экологи подтверждают, что основная причина дымки и химического запаха — природные пожары в Сибири.

Виталий Безруков, начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области:
– В связи с неблагоприятными метеоусловиями и сложившейся из-за пожаров экологической обстановкой минэкологии усилит надзор над промышленными предприятиями, находящимися в ведении регионального государственного экологического надзора. Нарушители, не соблюдающие законодательство, будут выявлены и наказаны.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»