Меню

«Берег» помогает мамам начать карьеру в Челябинске

25.07.2019 18:14 - автор Наталья Фирсанова
Женщины с детьми получили возможность бесплатно освоить полезную профессию, которая позволит обеспечить семью. И главное – при желании можно работать дома.
«Берег» помогает мамам начать карьеру в Челябинске
Челябинская региональная общественная организация «Центр защиты семьи, материнства и детства «Берег» стала победителем конкурса Фонда президентских грантов. Почти 900 тысяч рублей, которые получил челябинский центр, пойдут на обучение 36 женщин, имеющих детей. Проект будет работать в течение года.

Какие профессии смогут получить мамы? Каковы шансы на трудоустройство? Как стать участницей проекта? Об этом шла речь на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Центр «Берег» уже семь лет помогает тем, кто попал в беду. Они получают продуктовые наборы, вещи, комплекты для новорожденных, а иногда и временный приют. За семь лет поддержку получили более четырех тысяч человек.
– Больше половины женщин, которые к нам обращаются, хотят круто изменить свою жизнь, получить профессию и начать достойно зарабатывать. Мы решили им помочь. Так родилась идея нового проекта, – рассказывает Владимир Панарин, руководитель центра «Берег», настоятель домового храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона.
Поддержка Фонда президентских грантов дала шанс претворить проект в жизнь. Его участницы смогут выбрать и обучиться по одному из четырех направлений:

  • маникюр;
  • флористика;
  • кройка и шитье;
  • парикмахерское дело.
Проект поддержали несколько челябинских компаний и готовы приступить к обучению. Более того, самые способные ученицы могут после окончания курсов получить работу.

В планах – включить в проект обучение профессии кондитера.
– Сумма гранта рассчитана на 36 обучающихся. Но мы бы хотели увеличить это число. Будем рады новым партнерам, которые готовы поддержать проект и оказать благотворительную помощь, – приглашает предпринимателей Владимир Панарин.
Женщины заинтересовались проектом: о наборе на курсы объявили несколько дней назад, а о желании учиться заявили 24 человека.

Чтобы записаться на курсы, нужно обратиться в центр «Берег» с заявлением об оказании помощи.

Как это сделать:


  • заполнить запрос в электронном виде в группе «ВКонтакте»;
  • обратиться лично в организацию: ул. Братьев Кашириных, 118/1, телефон 223-03-09.
Преимущественное право на зачисление имеют:

  • матери, которые воспитывают детей без мужа;
  • многодетные;
  • нуждающиеся семьи с детьми.
– У нас есть условия для развития проекта. Администрация Челябинска выделила нам помещение, где можно открыть, например, парикмахерскую или швейную мастерскую. Это позволит трудоустроить наших женщин, а центру – зарабатывать средства для благотворительной помощи. Такой опыт есть в других регионах, – объясняет отец Владимир.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»