Меню

В Челябинске эксперты обсудили вечное соперничество с Магнитогорском

26.07.2019 09:00 - автор Андрей Ваганов

На заседании проекта «Экспертный клуб – Челябинск» говорили о том, актуален ли еще термин «магнитофобия».



Сиябшах Шапиев и Сергей Обертас. Источник фото – телеграмм-канал «Вечерка»

Извечное соперничество элит двух городов – Челябинска и Магнитогорска – стало предметом обсуждения представителей экспертного сообщества. Мнения участников дискуссии разделились.

Так, политолог Андрей Лавров уподобил колебания этого соперничества некоему маятнику – интересы магнитогорцев, значимой и уважаемой части промышленно-финансовой элиты, долгое время игнорировались. Затем, после прихода к власти команды Бориса Дубровского, маятник качнулся в другую сторону, и «обиженными» почувствовали себя представители челябинской элиты. В этом отношении приход команды Алексея Текслера можно рассматривать как восстановление баланса интересов.

А вот председатель областной избирательной комиссии и, кстати, магнитогорец Сергей Обертас утверждал, что термин «магнитофобия» просто придуман политологами и не имеет реального содержания. И у челябинцев, и у магнитогорцев отношение к отдельным политикам и менеджерам строится вне зависимости от места их рождения. Гораздо важнее поступки, конкретные действия и решения.

Присутствующий на заседании гость из Москвы, представитель Центральной избирательной комиссии Сиябшах Шапиев сравнил соперничество двух городов с соревнованием дагестанских сел. Впрочем, он выразил уверенность в том, что эта здоровая конкуренция поможет обоим городам становиться лучше.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»