Меню

В Челябинске намерены освоить каждый клочок земли

26.07.2019 14:45 - автор Сергей Таран
Круглый стол в мэрии просто кипел от идей, посвященных городскому благоустройству. Это можно увидеть из серии материалов «Вечернего Челябинска»


    Когда на круглом столе «По следам Московского урбанистического форума» продемонстрировали несколько проектов, связанных с благоустройством придомовых территорий, Андрей Бодрягин, председатель комитета по строительству «ОПОРА России», заметил:
– Таких участков, размером от 20 до 30 квадратных метров, в Челябинске пруд пруди. Предлагаю провести независимо от собственников ландшафтный конкурс решений по этим участкам. Тогда мы создадим цепочку локальных достопримечательностей. Пусть появляются места, где можно «инстаграмиться». Это очень сильно раскрутит наш город. 


Замглавы города Елена Мурзина отреагировала:
– Не зря Минстрой Российской федерации говорит, что при оценке качества городской среды будет учитываться количество таких примечательных мест, где люди хотели бы сфотографироваться. 

– Давайте создадим 100 таких мест, как Станислав Похлебаев предложил (клумба с часами), это можно очень быстро сделать, – горячо поддержали энтузиасты на круглом столе.
На что глава города Наталья Котова ответила: 
– Мы ждем ваших предложений. Мы уже начали эту работу по городским схемам.


Директор ООО «Роза мира» Станислав Похлебаев заметил:
– Думаю микробизнесу это будет интересно в плане благоустройства прилегающих территорий, если город пойдет нам навстречу для выделения в этих местах небольшого рекламного пространства.
А директор компании Flex Sport Олег Чепурных презентовал проект «Раздевалка для открытых муниципальных тренажерных площадок».
– На Комсомольском, 37, давно у меня напрашивается сделать ландшафтный дизайн возле магазина, – уточнил Олег Чепурных. – Сейчас мы это проектируем. Вы все помните, что было обращение по поводу спортивных открытых площадок, которые сделаны в Челябинске. Например, возле памятника Курчатову. Я вижу тренирующихся людей. Но, как они говорят, им не хватает раздевалок, где можно переодеться после тренировок. А многие и перед работой приходят тренироваться. И мы решили за свой счет (я готов предоставить и проект) сделать такие раздевалки. Главное, чтобы они вписывались в ландшафт, были красивыми и надежными. А еще люди там хотят держатели, чтобы можно было повесить полотенце, сумочку, поставить бутылочку с водой. 
Фото Дмитрия Куткина

Материалы по теме:

В Челябинске появится клумба с часами
Пустыри сделают Челябинск богатым
В Челябинске появится «Сквер у «Гринфлекса»
Вице-мэр Елена Мурзина: «У нас должны быть свои мастер-планы»
Глава Центрального района Виктор Ереклинцев: «Пешеход должен быть на первом месте»
Наталья Котова: «Главная проблема – создание в Челябинске общественных пространств»
В мэрии Челябинска затевают урбанистическую революцию

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»