Меню

В Челябинске распахнет свои двери офис для городских идей

26.07.2019 16:34 - автор Сергей Таран
На круглом столе в мэрии, посвященном итогам Московского урбанистического форума, говорили о том, что если известную пирамиду Маслоу наложить на структуру городского пространства, то на вершине окажется Самореализация человека.
В Челябинске распахнет свои двери офис для городских идей
Дмитрий Чудиновский

 И такая точка для самореализации бизнеса, городских активистов, неравнодушных горожан будет создана. Член Общественной палаты Челябинска Дмитрий Чудиновский предложил создать Административно-общественный офис пространственного и транспортного развития Челябинска.
– Я помню мероприятие по стратегии города, когда собрались городские руководители три года назад, – сказал Чудиновский. – Было ощущение, что руководители не понимают, что они тут делают. И я очень рад, что сегодня изменения происходят, что у города есть люди, которые все-таки продолжают заниматься этой работой. У нас за эти три года были различные группы экспертов, которых мы приглашали. Где-то они работали на волонтерских началах, где-то – за оплату. И эта работа продолжается. Многие хорошо помнят, что, когда проводились какие-то фокус-группы, форсайты, люди собирались, у челябинцев происходил какой-то подъем. Но что можно сделать во временном помещении? Люди собрались и разошлись. И им некуда вернуться. Надеюсь, что административно-общественный офис станет местом, куда можно приходить всегда, куда помимо экспертного сообщества, активистов и бизнесменов начнут приходить и наши студенты. Или, может быть, сам офис пойдет в наши вузы.
По мнению эксперта, офис будет подсказывать людям, у которых есть какая-то идея, как ее переложить на бумагу, в какой орган власти прийти или эту работу частично сделать за него. Потому что формализация – великое дело.

Одна из задач, считает Дмитрий Чудиновский, – исправлять ошибки, допущенные администрацией. И примеров тому множество. Например, улица Энгельса – то самое место, на которое надо обратить внимание, чтобы вернуть здесь пешеходную связанность, утраченную в «дорожной» революции. Или вот Дворец спорта «Юность», к которому единственный пешеходный подход упирается в столб. В городе есть места, где пешеходам не виден светофор.

 Судя по всему, у офиса будет много работы.

 Фото Дмитрия Куткина

Ранее по теме:

В Челябинске намерены освоить каждый клочок земли
В Челябинске появится клумба с часами
Пустыри сделают Челябинск богатым
В Челябинске появится «Сквер у «Гринфлекса»
Вице-мэр Елена Мурзина: «У нас должны быть свои мастер-планы»
Глава Центрального района Виктор Ереклинцев: «Пешеход должен быть на первом месте»
Наталья Котова: «Главная проблема – создание в Челябинске общественных пространств»
В мэрии Челябинска затевают урбанистическую революцию

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»