Меню

Как национальные проекты изменят жизнь челябинцев

27.07.2019 14:11 - автор Наталья Фирсанова
Уральский полпред Николай Цуканов провел в Челябинске первое в Уральском федеральном округе совещание по контролю за ходом реализации нацпроектов
Как национальные проекты изменят жизнь челябинцев
Фото с сайта gubernator74.ru

Его цель – проанализировать ситуацию, подвести первые итоги, выявить проблемы, которые препятствуют достижению намеченных показателей, выработать алгоритм совместных действий по выполнению национальных проектов. Итогом их реализации должно стать повышение уровня жизни каждого человека. А это – открытие новых школ, детских садов, доступная медицинская помощь, чистый воздух и вода, удобные дороги, благоустроенные дворы, комфортное жилье и многое другое.

Какие средства получит регион


Челябинская область участвует во всех 12 национальных проектах. В этом году на них запланировано 16, 5 миллиардов рублей: 10,5 миллиарда - федеральные средства, почти 6 миллиардов – региональные.
– Общий ожидаемый объем финансирования нацпроектов в Челябинской области до 2024 года превысит 95 миллиардов рублей, из них 46,5 миллиардов из федерального бюджета, 48,8 миллиарда – из областного. Главное в их реализации – не буксовать, а двигаться вперед, – отметил губернатор Алексей Текслер.

Первые результаты южноуральцы увидят в этом году

Среди них:
  • две новые школы почти на две тысячи мест;
  • более 2,5 тысяч мест в пятнадцати детских садах;
  • возрожденная санитарная авиация;
  • 24 фельдшерско-акушерских пункта;
  • 66 новых экологичных автобусов для Челябинска;
  • региональный центр по шорт-треку;
  • два мусоросортировочных комплекса;
  • реконструкция Домов культуры,
  • новые музыкальные инструменты для 20 детских школ искусств;
  • открытие филиалов МФЦ «Территория бизнеса» для поддержка малого и среднего предпринимательства.

– И это далеко не полный перечень того, что будет сделано. Никаких сомнений нет в том, что все поставленные задачи будут выполнены, – подчеркнул Алексей Текслер.

О первых итогах работы по национальным приоритетам доложили заместители губернатора, курирующие соответствующие направления. В завершении совещания полпред Николай Цуканов дал оценку ситуации в Челябинской области:
– Регион не в отстающих по реализации национальных проектов, но просьба темпов не сбавлять. Проекты направлены на улучшение жизни каждого жителя. Для этого тратятся колоссальные средства. Конечно, все проблемы нацпроекты не решат, но нужно максимально использовать полученный шанс.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»