Меню

Озерский театр кукол первым среди челябинских коллег вернулся с каникул

28.07.2019 11:07 - автор Виктория Олиферчук
В театре кукол «Золотой петушок» начались репетиции нового спектакля «Румпельштильцхен», премьера которого состоится в новом, 68-м сезоне.
Озерский театр кукол первым среди челябинских коллег вернулся с каникул
Фото предоставлено пресс-службой Озерского театра кукол

Волшебную историю о приключениях в сказочном замке ставит номинант национальной премии «Золотая маска», приглашенный режиссер из Санкт-Петербурга Светлана Дорожко.

О режиссере:

Окончила Ярославский театральный институт по специальности «актер театра кукол», СПГАТИ по специальности «режиссер театра кукол». В 1996−2003 гг. – актриса Ярославского театра кукол. Поставила около 40 спектаклей в разных городах. В 2013 году номинировалась на премию «Золотая маска» со спектаклем «Русалка Света из деревни Перемилово».

В Озерск Светлана попала по приглашению главного режиссера театра «Золотой петушок» Дмитрия Ерохина.

Перед тем как приступить к постановке режиссер изучила несколько версий известной сказки о том, как королева пыталась угадать странное имя маленького человечка, который хотел забрать у нее ребенка, чтобы найти для маленьких детей выразительные средства, которые увлекут зрителя, удержат его внимание.

Комментарий:

– Часто сказки для детей воспринимаются как средство убаюкать ребенка, отвлечь его. Новый спектакль удивит зрителей, в этом я даже не сомневаюсь. Превращение порока в добродетель, хитросплетения сюжета, обнаженность чувств заставят неотрывно следить за происходящим, – уверена директор озерского театра Юлия Клепикова.

Премьера состоится 5 и 6 октября.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»